meia-duzia-adota-economia-circular

Negócios

Meia Dúzia adota economia circular

1 min. 07.05.2019

A empresa famalicense meia.dúzia® está a adotar processos de  sustentabilidade e de economia circular, que vão desde a agricultura biológica à produção artesanal e energeticamente mais económica, passando pela embalagem totalmente reciclável.

Até as bisnagas de alumínio que guardam as compotas produzidas pela marca de Famalicão podem ser recicladas e ganhar uma nova vida.

“A consciência ambiental é algo desde sempre presente na produção das nossas experiências de sabores e na gestão diária da nossa atividade. É nossa missão respeitar os princípios da ecologia e de um desenvolvimento sustentável”, fundamenta Andreia Ferreira.
Fundada em 2013, em Outiz, pelos irmãos Andreia e Jorge Ferreira, a meia.dúzia® foi pioneira na comercialização de compotas em bisnaga. O portefólio inclui também cremes de chocolate, mel, chutneys, pastas de azeitona, chás e licores.
Ao nível da distribuição, a meia.dúzia® tem apostado na abertura de lojas próprias, contando já com três na baixa do Porto. Com esta estratégia, de acordo com Andreia Ferreira, a marca prevê atingir a barreira do milhão de euros em volume de negócios, este ano. 
A meia.dúzia® exporta para vários mercados, nomeadamente Líbano, Dubai, México, Coreia do Sul, Japão, Alemanha, Espanha, França, Polónia, Suíça e Reino Unido, que representam cerca de 30% do volume de negócios.

1 / 0
Pub - Ulahlah - 250-1

Diário

opiniao-publica

Tudo sobre Famalicão no seu e-mail

Subscreva a nossa newsletter
e acompanhe a atualidade famalicense.